上官凝

主混全职/魔道。偶尔写文,嘿嘿嘿欢迎小伙伴们扩列

景熙12.14生日快乐!
发完了一天我错了……
有私设
ooc慎入

徐景熙发现这几天蓝雨的所有队员都怪怪的,似乎……有什么事情在瞒着他,问他们他们也不说。不过算了,既然他们不愿说,那徐景熙也不会多问,只是照例在做着自己该做的事情。
“景熙前辈!景熙前辈!景熙前辈起床了!!!”12月14日,清晨,徐景熙就被睡神从美梦中踢了出来。原因是一个中学生,蓝雨战队的宠儿——卢瀚文同学正在用小拳头疯狂的捶着门,还在大声呼唤着徐景熙。
徐景熙被吵醒了,他看了眼表,我去!现在还不到6:00,小卢闲的没事起这么早干嘛?恶作剧吗?徐景熙次此刻更是火冒三丈,奈何对方是联盟中最可爱的小剑客,他就算想发火也不忍心。
稍稍整理了下衣服,徐景熙一脸怨气地打开门,哀怨地看着小卢,问:“小卢,这么早喊我起来有什么事吗?”
“景熙前辈,今天我们学校要开家长会……那个,黄少说全队就剩下你没有去过了,所以今天让你要去替我爸妈开家长会……”小小的卢瀚文站在门前,背着一个大约有10公斤重的大书包,穿着跟蓝雨队服差不多的浅蓝色校服,低着个头,怯怯地说道。
“什么?!黄少他怎么不提前跟我说一声?!而且,开家长会也不用这么早吧?”徐景熙一下子就精神了,不过,是被打击的……这也难怪,小卢父母一直在外地工作,很少管小卢,所以,每次小卢学校的家长会,都是蓝雨的队员去听的。由于小卢在学校的成绩很不好,所以每个去学校的蓝雨队员都要再经历一次初中老师唾沫横飞地训斥。
听到这话,小卢的头彻底不敢再抬起来了:“那个……景熙前辈……由于我这次英语考试没及格,所以英语老师说要家长和我一起去学校……”
徐景熙的心灵受到了极大的打击。如果可以,他希望灵魂语者现在给他多奶几口。他感觉整个人生都已经灰暗了……
“景熙前辈,对不起。”而对面,卢瀚文低着头都要哭出来了。徐景熙哪里舍得让小卢受委屈啊,暂且不提自己心疼,光是黄少垃圾话就能把他怼个千遍万遍了。
“算了算了,小卢,等我几分钟,收拾一下就跟你去。”
“恩!谢谢景熙前辈!前辈最好了!”关上门换衣服的徐景熙,并没有看见小卢狡猾的笑容。
小卢趁景熙换衣服的时间,迅速从口袋里拿出手机,在一个除了徐景熙的蓝雨所有队员的群里发了条消息。
流云:队长,计划完成,一切顺利!现在景熙前辈准备和我一起去学校啦!@索克萨尔
索克萨尔:好的,李远,宋晓,你们两个现在开始布置休息室@八音符@涛落沙明
八音符:没问题
涛落沙明:OK
枪淋弹雨:压力山大……那我干什么?@索克萨尔
夜雨声烦:不是我说郑轩你竟然真的起来了这真是个奇迹还有昨天不是都告诉你了你今天要干什么了嘛你怎么还是没记住啊你难道不知道你今天要去拿蛋糕吗?
枪淋弹雨:黄少对不起……我把这件事给忘了……
索克萨尔:郑轩拿蛋糕,小卢你和景熙坐上车时给我们发个QQ@流云
流云:保证完成任务!
“小卢,可以了,走吧。”这时,门咔嚓一声,景熙从房间里走了出来。卢瀚文立马又装作一副情绪低迷的样子。
“哦。”
卢瀚文和徐景熙一块下楼,刚好碰上准备去拿蛋糕的郑轩。
“诶?郑轩你竟然起这么早?稀奇啊?”徐景熙以为今天太阳打西边出来了,郑轩竟然起这么早。以他那懒散的性格,一般都是不睡到黄少进屋掀他被子他不起来为止。
“啊?恩,昨天听说经理有礼物要给我们,队长让我去买点东西送给经理,礼尚往来嘛。”郑轩没想到会碰上他们,有点慌了,随便扯了一个理由。
“哦,是这样啊,祝你好运。”为了小卢不迟到,景熙和郑轩就说了这么两句话,便和小卢离开了。
郑轩望着他们离去的背影,抹了抹额头上的汗:“压力山大……幸好我反应快……”
 
徐景熙和小卢打了辆出租车,前去学校,一路上,景熙看小卢一直在玩手机,好像还挺高兴的样子,随口问了一句:“看什么呢?”
小卢慌忙的把手机锁上,说:“啊啊啊没什么没什么!诶对了景熙前辈听说我们今天由于一些特殊情况不开家长会了呢!那如果这样的话景熙前辈就只要面对我的英语老师就好了!”
徐景熙苦笑:“我宁愿被其他几科老师全找一遍也不愿意面对英语老师。”
“额,这……”好吧,尴尬了。
到了学校,徐景熙被小卢领进了英语办公室,而小卢自己回班上课了,独留徐景熙一人在办公室里听着英语老师的谆谆教诲。这一说就是一个小时……
之后,小卢的班主任又来找小卢的英语老师,刚好碰上正在与英语老师“谈心”的景熙,接着,景熙又跟班主任谈了几个小时……
徐景熙:我现在只有一句mmp想说
 
此刻,蓝雨战队
“快快快李远你那边的气球不知好了没有!还有宋晓,彩带挂在吊灯上就好了!郑轩你别在那里补觉了赶紧过来帮忙!哎呀呀我一个人根本搬不了这么多礼物啊你也不过来帮帮忙!队长队长你说叶修那个家伙可真够不要脸的就送了一袋泡面给景熙蓝雨的食堂那么好我们怎么会像他们一样吃泡面呢你说是不是是不是。”
看着黄少又开始飙垃圾话了,喻队只是微笑着说了一声:“少天,安静点。”
“黄少又开始了,压力山大……”
 
待到徐景熙终于从班主任和英语老师的魔爪之中逃出来时,小卢他们已经要上午的课已经上完了,可以去食堂吃午饭了,而小卢则可以直接回蓝雨进行训练了。
其实小卢这个学校里也有不少玩荣耀的年轻人,当然其中也有不少的蓝雨粉,这些人平常都把小卢当小明星一样捧着,每次家长会蓝雨战队的队员们过来时不仅要接受老师的批评还要给一些热爱荣耀的粉丝们签名。这次,即便是中午,可徐景熙也不例外的被粉丝围堵了……
这一闹,又半个小时过去了。
徐景熙仿佛看到了每次李远他们来给小卢开家长会时候的场景,现在,他真的很想借用郑轩的一句话:压力山大……
“景熙前辈!”出租车上,小卢将已经完全怀疑人生的徐景熙从噩梦中拯救了出来“景熙前辈,队长让我们直接去休息室找他们,说是有礼物诶!”
“哦,好的。”徐景熙已经完全不想和任何人打搭话,只想自己一个人静静。
回到蓝雨,徐景熙莫名激动了起来。他朝休息室的方向奔去,还没开门就开始大喊:“终于回家了!队长!黄少!郑轩!李远!宋晓!还有我亲爱的灵魂语者!我亲爱的荣耀女神!我想死你们了!你们不知道,我差点就要死在小卢的学校里了啊!”
他刚一开门,“嘭”的彩带礼花倒把他给吓到了。
“景熙生日快乐!!!”蓝雨队员齐齐喊道,包括刚跑过来的气喘吁吁的小卢。
“你们……这是什么情况?”景熙表示他愣住了,生日?今天是自己的生日吗?他的生日是在12月份没错啊?可具体时间不是12.14吗?难道今天是12月14日?
“今天是你的生日啊!12月14日,我们没记错吧?”宋晓愣了一下,回答道。
“我的生日是12月14日没错,不过……今天是12月14?我不记得了。”
“我去管那么多干嘛今天是12.14没错既然景熙你的生日是12.14那今天的确是你的生日还等什么不拆礼物不吃蛋糕不玩游戏吗?!”
“少天说得对。”喻文州微笑着点点头,把蛋糕车推了过来。卢瀚文很配合地将灯关上。李远细心地为徐景熙带上生日帽,并帮他将蜡烛点上。黄少天又扯了扯呆滞的徐景熙的衣服,在他耳边说道:“景熙你等什么快点许愿吧!来来来大家一起为景熙唱生日歌啊我数一二三大家一起唱!一,二,三,唱!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”蓝雨众人一起唱起了生日歌,虽说没有排练过,但效果意外的好。此时的徐景熙也回过神来,双手合十放在胸前,闭了眼虔诚的许愿着。
待他再次睁开眼时,众人起哄,与他一起把蛋糕上的23根蜡烛吹灭。
“快说快说景熙你许的什么愿望!”黄少天催促着。
“黄少!你难道不知道愿望说出来就不灵了吗?”小卢责备道。
徐景熙像是没有听到小卢说的话,大声喊道:“我许愿,我们蓝雨将会是以后每一个赛季的冠军!蓝雨战队永存!”
感谢在那个夏天,我遇到了你们。
感谢蓝雨,让我们相遇。
感谢你们,为我的生日废了这么多心血。
感谢上帝,让我遇见了你们。
我们还有很多个属于蓝雨的夏天。
下赛季见。

评论

热度(7)